Города за полярным кругом: проблема составления гороскопов

Составление гороскопов для людей, проживающих в городах за полярным кругом, насколько мне известно, тема проблемная.

Очень хотелось бы в этой проблеме разобраться.  Всё-таки клиенты с подобными данными периодически появляются.

Например, если человек родился или проживает в Мурманске, Североморске и т.д., карта (натальная или локальная) становится не совсем обычной. Очень большие 9-й и 3-й дома, или 10-й и 4-й. То есть отдельные дома начинают занимать очень много места в гороскопе, так, что другим домам места просто не остаётся. В то же время очень ущербные 1, 2, 5, 6, 7, 8, 11 и 12 дома. Там конечно ещё от времени рождения зависит размер домов, но в целом принцип распределения их роли тот же.

Ведь невозможно правильно анализировать такие гороскопы. Не могут же у всех людей, проживающих за полярным кругом, акцентироваться одни и те же типичные сферы жизни (по 3/9, 4/10 домам). И в то же время быть настолько слабыми остальные дома. Как строить и анализировать такие гороскопы, я до сих пор не знаю.

Когда прослушивала лекции С.В. Шестопалова по поводу построения гороскопов, эта проблема оставалась и изучалась. Может быть сейчас что-то изменилось? И есть какие-то методики?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

За полярным кругом

Построение гороскопа для высоких широт является одной из сложнейших задач астрологии. На современном витке развития нашей науки эта задача пока не решена.

Несмотря на определенный опыт в ее решении на основе попыток построения гороскопов, я считаю свою базу данных недостаточной. Работа далека до завершения. В решении наметились несколько подходов. Вот ряд соображений, которыми я могу поделиться с определенной степенью уверенности.

В тех случаях, когда система домов Коха оказывается работоспособной, и ректификация, и радикс, и прогрессии дают точный результат. На лекциях я привожу пример женщины из Архангельска, погибшей во время взрыва жилого дома. Кох в этом случае работает. Первый квадрант очень маленький. Тем не менее, карта отректифицирована по браку, в радиксе присутствуют указания на короткую жизнь, в медленной прогрессии на момент смерти есть чёткие указания на опасность для жизни. Нет никаких сомнений в работоспособности гороскопа.

Другой пример неприменимости системы Коха. Композитор Сергей Курёхин родился в Мурманске. Для его случая Кох не имеет решения и возникает путаница домов: третий куспид отстраивается раньше второго и т.п. Но Курёхин жил в Петербурге, где и женился. Гороскоп на Петербург отректифицирован по браку. В нём указания на рак и короткую жизнь. А в медленной прогрессии чёткие указания на опасность для жизни на момент смерти. Иными словами, несмотря на то, что натал не работает, локал даёт верный результат.

Противоположный случай. Женщина родилась в умеренных широтах, где вышла замуж, а живёт в Норильске. Натал работает, ректификация проходит результативно. А гороскоп на Норильск не строится, уравнения домов Коха не имеют решения, поэтому прогноз невозможен. Равнодомная система показала свою неработоспособность.

Подводя итог, скажу, что перед нами стоит очень сложная задача. В первую очередь, математически. Нужно разобраться в уравнениях системы домов Коха и понять, как должна строиться эта система за Полярным кругом. И эта задача не может быть решена быстро. Необходимо накопить достаточное количество случаев, создать достаточный для математического анализа архив. Только так могут быть корректно выявлены все возможные и очевидное противоречия, известные на сегодня. Поэтому присылайте данные гироскопов Заполярья, где система домов Коха не имеет решения.

Осмыслить данную проблему могут только те, кто хорошо разбирается в уравнениях сферической геометрии.

Именно их я и приглашаю к решению этой непростой задачи.

Города за полярным кругом

Спасибо, Сергей Васильевич.

Надеюсь, что наступит время, когда построить верный гороскоп на Мурманск или Норильск не будет проблемой.

Я кстати, тоже заметила, что если человек родился в городе за полярным кругом, а проживает южнее, натал не работает, зато хорошо работает локальная карта. Можно даже прогнозы делать. Хуже, когда наоборот - тогда работает только натал, а локальная карта нет. Невозможно делать прогнозы и вообще давать полноценную консультацию.

Очень надеюсь, что эта проблема будет решена в ближайшие годы!

Очень надеюсь, что эта проблема сможет быть решена в ближайшие годы. Я также рождена в Заполярье и анализируя свои прогрессии, всегда сомневаюсь насколько можно доверять тем, которые формируются именно наталом. Приходится ориентироваться на локал. Жаль, что я не сильна в математике, у меня была бы отличная мотивация провести такое исследование.

Могу выслать свои данные для базы

С.В.Шестопалов пишет:

Несмотря на определенный опыт в ее решении на основе попыток построения гороскопов, я считаю свою базу данных недостаточной. Работа далека до завершения. В решении наметились несколько подходов. Вот ряд соображений, которыми я могу поделиться с определенной степенью уверенности.

....

Необходимо накопить достаточное количество случаев, создать достаточный для математического анализа архив. Только так могут быть корректно выявлены все возможные и очевидное противоречия, известные на сегодня. Поэтому присылайте данные гороскопов Заполярья, где система домов Коха не имеет решения.

Я родилась в г. Мурманск. Живу в Самаре. Сейчас учусь на первом курсе СПБАА. Выполнила расчет гороскопа по таблицам домов Коха - в рамках нашей первой курсовой работы. Поля совпали с результатами программы Нева-Альфа. 3 и 9 дома протяженные. О работе своего гороскопа еще не знаю.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".