О классификации событий и указаниях на них в радиксе и прогнозах
Для целей ректификации и прогноза нужно чётко представлять, какие события бывают и что это значит в каждом конкретном случае.
Прежде всего, мы различаем события да-нет и события-состояния.
События да-нет или события-выключатели - это события не имеющие устойчивых промежуточных состояний. Это проще понять на конкретных примерах, чем теоретически. К такого рода событиям относятся:
- брак: человек или состоит в браке, или одинок;
- жизнь: или жив, или мёртв;
- беременность: или она есть, или её нет;
- покупка чего-либо: или купил, или нет и т.п.
События-состояния имеют степень проявления, или, что одно и то же - степень проявления таких событий, их интенсивность имеет значение. К такого рода событиям относятся:
- травмы: небольшая, требующая госпитализации, несовместимая с жизнью;
- болезни: лёгкие недомогания, амбулаторное лечение, госпитализация;
- любовь: от симпатии до отношений ведущих к браку.
Больше ничего не вспоминается - дополните если знаете.
Кроме деления событий по характеру проявления мы различаем их важность, то есть способность или неспособность оставить отпечаток на всю последующую жизнь.
Обычные, повседневные события происходят часто, мы к ним привыкли и ощутимого влияния на нашу последующую жизнь они не оказывают. Примеры таких событий - повседневные покупки, туристические поездки в отпуск и т.п.
Важные события оставляют след на всю жизнь. Это может быть брак, серьёзная травма, покупка недвижимости, дальний переезд.
События также бывают индивидуальные и общие для всех.
Общие события - война, начала обучения в школе или вузе, призыв в армию и т.п. Эти события не зависят от индивидуальной воли и судьбы человека - поскольку он часть народа - он столкнётся с ними вне зависимости от своего желания.
Индивидуальные события влияют на судьбу конкретного человека; влияния на судьбы других людей они могут не оказывать.
Так же следует помнить о том, что норма в гороскопе не отражается - мы ищем в нём только отклонение от общих правил и общей судьбы.
На практике нужно постоянно разбираться, с каким событием мы имеем дело и какие указания на него нужно искать в карте и прогнозах.
С точки зрения прогностики нашей школы события варьируются от требующих не меньше трёх указаний в натале, в локале, в обоих прогрессиях и в транзитах до только 1 указания в транзитах или быстрой прогрессии.
Пример "тяжёлых" (в смысле "веса") и значимых событий, требующих указаний везде: спортивное достижение высочайшего уровня - мировой рекорд или победа на Олимпиаде, президентство (вероятно).
Небольшие недомогания в виде насморка вполне возможны и на 1 аспекте быстрой прогрессии или транзитов.
Все остальные события где-то посередине: каким-то из них нужна поддержка радикса, а каким-то нет.
Некоторые события могут не отражаться в прогностике. Это бывает, если человек выступает как объект постороннего или коллективного воздействия. Например, покупка недвижимости семьёй. Недвижимость регистрируется на супруга, хотя инициатором покупки была женщина. Несмотря на то, что недвижимость куплена от имени и оформлена на одного человека, у него в прогнозах ничего не будет. Соответствующие указания будут у инициатора покупки, при полном отсутствии соответствующих документальных свидетельств. Или оформление бизнеса и/или имущества на подставное лицо - у подставного лица ни богатства, ни денег от этого не прибавится, хотя по документам - он олигарх.
И самое интересное, что указания, необходимые для реализации события могут меняться в зависимости от времени и социума. Представьте эмиграцию во времена СССР и сейчас, риск угодить за решётку и в лагерь в США и КНДР, вероятность развода в Швеции и Саудовской Аравии, цену жизни и опасность её лишиться в Норвегии и Сомали.
Всё вышеперечисленное говорит о необходимости изучения самым внимательным образом всех условий жизни человека, гороскоп которого мы изучаем.
Сергей Васильевич физически не может описать все частные случаи для каждого типа общества и социальной реальности, но он дал нам гораздо более ценный механизм - ТЕОРИЮ и МЕТОД исследования. А наполнять их нужно уже нам самим.
Поэтому очень важно общение и обмен опытом - коллективная работа на много порядков эффективнее индивидуальной, а пользу получат все участники.
- 4140 просмотров