Печати несчастья - четверть с иммунитетом

Любой из нас приносит несчастье каждому четвертому. В синастриях «печать несчастья» встречается в 43-44% случаев. В каждой шестой синастрии формируется взаимная «печать несчастья». Большинству людей невозможно сделать двойную «печать несчастья». Люди с квадратом Солнца и Луны в радиксе чаще чувствуют себя счастливыми с партнерами, чего не скажешь о тех, у кого эти светила в секстиле или тригоне. Каждый четвертый имеет собственную «печать несчастья» - в радиксе.

Таков результат расчетов. Реальная статистика подтверждает эти данные.


По аналогии с изучением вероятности появления «печати счастья» (ПС) проведен анализ вероятности формирования «печати несчастья» (далее – ПН) в радиксе, синастрии и семьях.

Математические расчеты показали следующее.

1.       Любой человек делает ПН (приносит несчастье) каждому четвертому - четвертой части человечества. Двойную ПН делает в отношении 1,8% людей. К счастью, подавляющему большинству (75%) из своего окружения каждый из нас несчастья все же не приносит.

2.       При рассмотрении большого количества синастрий в 55-56% вы не встретите ПН – это чуть больше половины. В 43-44% синастрий она есть. Пожалуй, такой результат можно расценивать как довольно большое количество «несчастья» в человеческих отношениях.

3.       Взаимная ПН встречается в 6% синастрий – это каждая шестнадцатая синастрия.

4.       В семье из 3-х человек мы чаще всего будем видеть 1-2 ПН, из 4 человек – 3 ПН, из 5 человек – 5 ПН, из 6 человек – 7-8 ПН, из 7 человек – 10-11 ПН Причем, чем больше семья или коллектив, тем больше ПН в расчете на одно человека. Чем больше коллектив – тем больше несчастья. Однако удельное количество «счастья» при этом тоже увеличивается, причем «счастья» будет в 1,67 раз больше, чем «несчастья».

5.       ПН будет реже формироваться в отношении людей, у которых в радиксе Солнце и Луна находятся в соединении, в квадрате или в оппозиции. При этом у таких людей немного чаще будут попадаться партнеры, которые будут делать двойную ПН.

6.       Большинству людей невозможно сделать двойную ПН - это те, у кого Солнце и Луна в радиксе находится на расстоянии 12-78 градусов или 102-168 градусов друг от друга.

7.       Для людей, у которых в радиксе Солнце и Луна находятся в квадрате, велика вероятность встретить партнера с ПС (который приносит счастье), при этом минимальна вероятность того, что от партнера будет ПН (т. е. он будет приносить несчастье). Таким людям партнеры несут как бы больше счастья, чем всем остальным. Но этим людям не дано познать, что такое двойная ПС от партнера, зато есть риск встретить двойную ПН. Таким образом, люди с квадратом светил могут позволить себе более широкий круг общения, не теряя бдительности - чтобы не нарваться на двойную ПН.

8.       Для людей с секстилем или тригоном между Солнцем и Луной в радиксе ситуация противоположная – минимальная вероятность того, что с партнером они будут чувствовать себя «счастливыми», высокая (как у большинства) вероятность ощутить себя «несчастными». Зато есть возможность испытать двойную ПС при полном отсутствии двойных ПН. Но в целом партнеры несут таким людям счастья меньше, чем всем остальным. Видимо, людям с секстилем и тригоном стоит тщательнее выбирать партнеров и не разбрасываться поклонниками/цами с двойной ПС и отсутствием ПН.

9.       Примерно 25% людей имеют хотя бы одну ПН в радиксе (т. е. получается, что четверть человечества имеет иммунитет к ПН от партнеров). По расчетам около 1,8% должны иметь двойную ПН.

Расчеты и формулы

Вновь для тех, кто желает проверить и использовать полученные данные в своих исследованиях, привожу расчеты и формулы.

Расчеты вероятностей формирования аспектов основаны на трех базовых положениях. Поскольку статические данные оказались близкими к результатам расчетов, прихожу к выводу, что эти положения скорее всего верны. Однако, по собранной мною базе персон некоторые отклонения все таки наблюдаются, соответственно, проверка истинности базовых положений требует дополнительного исследования.

Положение 1. Вероятность попадания планеты в какую либо точку зодиака равна вероятности ее попадании в любую другую точку. Т. е. любые положения равновероятны.

Положение 2. Люди рождаются по времени равномерно и равновероятно, т.е. нет промежутков времени (соответственно, положений и конфигураций планет), в которые рождается значительно больше людей, чем в другие промежутки. Т. е. любые положения планет* в радиксах людей равновероятны.

Положение 3. В жизни нам встречаются люди с равновероятными расположениями планет*. Т. е. судьба не стремится направить к нам побольше людей с каким-либо определенным положением планет в гороскопе, и поменьше - с другим. Все возможные положения встречаются равновероятно.

------------------------------------------------------

*Речь идет о планетах, рассматриваемых в данном анализе: Солнце, Луна, Сатурн. В отношении медленных планет ситуация несколько иная.

Расчет. Возьмем за точку отсчета Сатурн одного из участника синастрии (будем считать себя этим участником и говорить «мой» Сатурн). Аспектная зона Сатурна, попадая в которую Солнце или Луна другого участника партнерства образует ПН, рассчитывается так: А=а*2*4,

где а – орбис, равный 6 градусам; 2 – коэффициент, поскольку зона орбиса располагается по обе стороны от точного аспекта; 4 – количество аспектов (0, +90, 180, -90).

Если учесть Положение 1, то получаем, что вероятность попадании Солнца в вычисленную выше аспектную зону Сатурна будет равна  р1=А/360=(2*6*4)/360=0,13333.

Аналогично, вероятность попадания Луны: р2=А/360=0,13333.

Этап 1.

Вычислим вероятность следующих событий:

·         человек формирует двойную ПН другому,

·         человек делает одинарную ПН другому,

·         человек не делает ПН другому человеку.

Поскольку положение Луны не зависит от положения Солнца, попадание светил в аспектную зону – события взаимно независимые. Следовательно, вероятность двойного события равна произведению вероятностей каждого из событий.

В Таблице 1.приведены формулы двойных событий.

Таблица 1. Расчет вероятности ПН от «моего» Сатурна - формулы

событие

САТ-СЛН

САТ-СЛН

САТ-ЛУН

р1*р2

р2*(1-р1)

САТ-ЛУН

р1*(1-р2)

(1-р1)*(1-р2)

САТ-СЛН – означает, что Солнце попало в аспектную зону Сатурна, т. е. в зону А, вероятность события равна р1.

САТ-СЛН – противоположное событие, т.е. Солнце находится вне аспектной зоны, вероятность такого события равна (1-р1).

Аналогично для Луны:

САТ-ЛУН – Луна попадает в зону А, вероятность события равна р2.

САТ-ЛУН – Луна не попадает в зону А, вероятность события равна (1-р2).

В Таблице 2 приведены расчеты для орба а=6 град.

Таблица 2. Расчет вероятности ПН от «моего» Сатурна - значения

событие

САТ-СЛН

САТ-СЛН

САТ-ЛУН

0,017778

0,115556

САТ-ЛУН

0,115556

0,751111

Итак, мы видим, что лишь в 75% синастрий «мой» Сатурн не делает ПН. Это три четверти. В остальных 25% «моих» синастрий будет хотя бы одна ПС, при этом лишь 1,8% «моих» синастрий будет иметь двойную ПН.

Расчетные данные проверены по базе из 66 человек, которые формируют 2145 синастрий – это достаточное количество для получения доволь убедительных статистических данных. Результаты подтверждают расчетные значения, см. Таблицу 3.

Таблица 3. Сравнение расчетных и статистических данных

 

формула

расчет

статистические данные

«Не делаю» ПН

(1-р1)*(1-р2)

75,11111

74,662

«Делаю» ПН

р1+р2-р1*р2

24,88889

25,338

«Делаю» ПН по Солнцу

р1

13,33333

12,8904

«Делаю» ПН по Луне

р2

13,33333

13,7762

«Делаю» двойную ПН

р1*р2

1,777778

1,328671

       

Однако отклонения в размере 0,44% – 0,45% все же имеются, причем в сторону «несчастья», что требует дополнительных исследований. Похожие отклонения наблюдались при исследовании ПС (печати счастья), причем также в сторону уменьшения количества «счастья».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этап 2.

Посчитаем, какова вероятность встретить в синастрии взаимную ПН.

Обозначим вероятность события «партнер делает ПН мне по Солнцу» как р3,

«партнер делает мне ПН по Луне» как р4.

Тогда вероятность того, что партнер делает мне печать по любому из светил равна (р3+р4-р3*р4), вероятность того, что «партнер НЕ делает мне ПН» равна (1-р3)*(1-р4).

Соответственно, вероятность события «я делаю ПН»: (р1+р2-р1*р2); «я НЕ делаю ПН»: (1-р1)*(1-р2).

В Таблице 4 Приведены формулы для различных исходов, а в Таблице 5 – расчетные значения.

Таблица 4. Вероятность ПН в синастриях - формулы

события

он делает мне ПН

он НЕ делает мне ПН

Я делаю ПН

(р1+р2-р1*р2)*(р3+р4-р3*р4)

(р1+р2-р1*р2)*(1-р3)*(1-р4)

Я НЕ делаю ПН

(1-р1)*(1-р2)*(р3+р4-р3*р4)

(1-р1)*(1-р2)*(1-р3)*(1-р4)

Таблица 5. Вероятность ПН в синастриях - значения

формула

он делает мне ПН

он НЕ делает мне ПН

Я делаю ПН

6,194568

18,69432

Я НЕ делаю ПН

18,69432

56,41679

Мы видим, что в 56% синастрий ПН отсутствует. Взаимная ПН встречается в 6%.

Расчеты подтвердились статистическими данными на базе из 66 человек (2145 синастрий). См. Таблицу 6.

Таблица 6. ПН в синастрии – расчет и статистика

Событие

Формула

Расчет

Статистика

Взаимная ПН

(р1+р2-р1*р2)*(р3+р4-р3*р4)

6,19

6,11

ПН есть в синастрии

1- ((1-р1)*(1-р2)*(1-р3)*(1-р4))

43,58

44,57

В синастрии нет ПН

(1-р1)*(1-р2)*(1-р3)*(1-р4)

56,42

55,43

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этап 3.

Рассмотрим семью (или любое другое сообщество) из трех, четырех и более человек и оценим вероятность появления в ней ПН.

Будем исходить из того, что все события независимы, т.е. если один делает_другому\получает_от_другого ПН, то это не значит, что он обязательно будет делать_третьему\получать_от_третьего ПН.

Таким образом, по теории вероятности формула расчета вероятности ПН в семье следующая:

Рk= (n! * pk * q(n-k)) / (k! * (n-k)!)

где n- кол-во «связей» в семье (в семье из 2-х человек – 2 «связи»: от меня к партнеру и от партнера ко мне, из 3-х человек – 6 «связей», из 4-х – 12 «связей» и т. д., по формуле n=s*(s-1), где s – количество человек в семье);

р – вероятность наличия ПН в «связи», т.е. вероятность того, что я делаю партнеру ПН. Она, как мы видели ранее, равна 0,25 (я, как и любой другой человек, приношу несчастье каждому четвертому);

q – вероятность отсутствия ПН в «связи», равна (1-р), т. е 0,75;

k - кол-во ПН в семье, мы будем считать вероятность того, что в семье будет k=1 печать, или k=2 печати и т. д.

Получаем довольно большую таблицу. Расчет приведен для семьи от 3 до 7 человек (семья = семь * Я). По приведенной выше формуле можно вычислить значение Рk для любого другого количества людей в коллективе.

Таблица 7. Вероятность ПН в семье/сообществе

Кол-во человек в семье, s

3

4

5

6

7

Кол-во связей n=s*(s-1)

6

12

20

30

42

Математическое ожидание

1,49

2,99

4,98

7,47

10,45

Среднее кол-во ПН на человека

0,50

0,75

1,00

1,24

1,49

Вероятность того, что в семье

имеется k=0 печатей

0,1796

0,0322

0,0033

0,0002

0,0000

k=1

0,3570

0,1282

0,0216

0,0019

0,0001

k=2

0,2957

0,2337

0,0681

0,0089

0,0006

k=3

0,1307

0,2581

0,1355

0,0276

0,0025

k=4

0,0325

0,1924

0,1908

0,0617

0,0081

k=5

0,0043

0,1020

0,2023

0,1063

0,0205

k=6

0,0002

0,0394

0,1676

0,1467

0,0418

k=7

 

0,0112

0,1111

0,1667

0,0712

k=8

 

0,0023

0,0598

0,1588

0,1033

k=9

 

0,0003

0,0264

0,1286

0,1293

k=10

 

0,0000

0,0096

0,0895

0,1414

k=11

 

0,0000

0,0029

0,0539

0,1363

k=12

 

0,0000

0,0007

0,0283

0,1166

k=13

   

0,0001

0,0130

0,0892

k=14

   

0,0000

0,0052

0,0612

k=15

   

0,0000

0,0018

0,0379

k=16

   

0,0000

0,0006

0,0212

k=17

   

0,0000

0,0002

0,0107

k=18

   

0,0000

0,0000

0,0049

k=19

   

0,0000

0,0000

0,0021

k=20

   

0,0000

0,0000

0,0008

Математическое ожидание – это наиболее вероятное кол-во ПН: в семье из 3-х человек мы чаще всего будем видеть 1-2 ПН, из 4 человек – 3 ПН, из 5 человек – 5 ПН, из 6 человек – 7-8 ПН, из 7 человек – 10-11 ПН.

Динамика удельного количества ПН (сколько в среднем ПН приходится на одного человека) аналогична ситуацией с ПС (печатью счастья). Чем больше семья\коллектив, тем больше ПН приходится «на душу населения». В семье из 3-х человек на одного в среднем приходится меньше одной ПН (точнее, 0,5), а вот в семье из 7-и человек на одного в среднем уже 1,5 ПН. Т.е. чем больше сообщество – тем больше печатей несчастья, но их количество будет все же в 1,67 раза меньше чем ПС.

Таблица 8. Соотношение удельного количества ПН и ПС в семье/коллективе

Кол-во человек в семье, s

3

4

5

6

7

Удельное кол-во ПН

0,4978

0,7467

0,9956

1,2444

1,4933

Удельное кол-во ПС*

0,8329

1,2494

1,6659

2,0824

2,4988

Соотношение:

z=ПС/ПН

1,6733

1,6733

1,6733

1,6733

1,6733

* См. статью «Печать счастья – везение или закономерность».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этап 4.

Следующий этап – оценка индивидуальных характеристик. Вероятность формирования «мне» ПН в синастриях будет зависеть от того, как по отношению друг к другу стоят «мои» Солнце и Луна. (Под «моими» планетами подразумеваются планеты какого-либо субъекта, когда я представляю себя на его месте).

Рис.1

Расчет вероятности пчеати несчастья

На рисунке 1 красным штрихом показана аспектная зона Солнца (само Солнце находится в точке 0), оранжевым – Луны (сдвинута на 84 градуса от Солнца). Видно, что заштрихованные зоны – это участки, попадая в которые, Сатурн партнера будет делать напряженный аспект хотя бы одному из светил, т. е. будет формировать ПН.

Размер аспектных зон для Сатурна партнера в зависимости от х - расстояния между «моими» Солнцем и Луной, вычисляется по формулам, приведенным в Таблице 9. В ней а – это орбис по отношению к Сатурну, в нашем случае он равен 6 градусам. Указанные формулы будут верны для а<=(90/4), т.е. для орбов до 22,5 градусов.

Таблица 9. Формулы* аспектных зон для ПН в зависимости от х - расстояния между Солнцем и Луной в радиксе карте.

Расстояние СЛН/ЛУН

0 до 2а

От 2а

до (90-2а)

От (90-2а)

до 90

От 90

до (90+2а)

От 90+2а

до 180-2а

От 180-2а

до 180

Диапазоны при а=6  (град.)

0 - 12

12 - 78

78 - 90

90 - 102

102 - 168

168 - 180

Зона, где нет ПН

360-8а-4х

360-16а

-8а+4х

720-8а-4х

360-16а

-360-8а+4х

Зона, где одна ПН

16а

720-8х

-720+8х

16а

1440-8х

Зона, где двойная ПН

8а-4х

0

-360+8а+4х

360+8а-4х

0

-720+8а+4х

*Формулы применимы при условиях:

1) орбис  a <= 22,5 град.;

2) рассматриваемые аспекты: 0, +90, -180, -90 градусов.

На основе этих формул построен график вероятности получить от партнера ПН в зависимости от расстояния между «моими» Солнцем и Луной в радиксе.

График 1. Вероятность ПН в зависимости от х - расстояния между Солнцем и Луной в радиксе

Вероятность печати несчастья в синастрии - расчеты

По Графику 1 видно, что ПН в будет реже встречаться в отношении людей, у которых в радиксе Солнце и Луна находятся в соединении, в квадрате или в оппозиции. При этом у них немного чаще будут попадаться партнеры, которые будут делать двойную ПН.

Большинству же людей просто невозможно сделать двойную ПН - это те, у кого Солнце и Луна в радиксе находятся на расстоянии 12-78 градусов, 102-168 градусов.

Оценка статистических данных позволила построить график того, как эта картина выглядит в жизни. Выборка составила 66 человек – такого количества мало, поэтому наблюдаются большие колебания. Но в целом расчетная тенденция прослеживается и точно выполняется при нулевых значениях.

График 2. Частота ПН в синастриях в зависимости от х - расстояния м\у Солнцем и Луной в радиксе

Реальная частота появления печати несчастья

Интересная картина получается для людей, у которых в радиксе Солнце и Луна находятся квадрате. Для них, как мы помним из анализа ПС, велика вероятность встретить партнера с ПС (который приносит счастье) см. График 3*, где значение «0 аспектов» для ПС минимально. При этом для таких людей минимальна вероятность того, что у партнера будет ПН (т. е. что он будет приносить несчастье). Получается, что людям с квадратом Солнца и Луны партнеры несут как бы больше счастья, чем всем остальным, но не дано познать, что такое двойная ПС от партнера, зато есть риск встретить двойную ПН.

А вот для людей с секстилем или тригоном между Солнцем и Луной в радиксе ситуация противоположная – минимальная вероятность того, что с партнером они будут чувствовать себя «счастливыми», высокая (как у большинства) вероятность ощутить себя «несчастными». Зато есть возможность испытать двойную ПС при полном отсутствии двойных ПН. Но в целом партнеры несут таким людям счастья меньше, чем всем остальным.

График 3*. Вероятность ПС в зависимости от х - расстояния между Солнцем и Луной в радиксе

Вероятность печати счастья - расчеты

* См. статью «Печать счастья – везение или закономерность».

График 4. Суммарная оценка по печатям ПС и ПН от партнера в зависимости от х - расстояния между Солнцем и Луной в радиксе

Суммарные данные

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этап 5

Оценим, какой процент людей имеет собственную ПН в радиксе, в том числе двойную ПН.

Ответить на этот вопрос помогут формулы, которые были выведены на первом этапе. Из Таблицы 2 видно, что ПН будет отсутствовать у 75% людей, двойная ПН встречается у 1,8% и по 11,5% будет людей с одной ПН по Солнцу или Луне.

Для проверки была собрана соответствующая статистика по базе из 66 человек. Размер базы, конечно, маловат, ее следует увеличить хотя бы до 100 человек. Но и по имеющимся данным получен результат, близкий к расчетам, см. Таблицу 10.

Примечательно, что в моей базе не нашлось человека с двойной ПН в радиксе.

Таблица 10. ПН в радиксе

Событие

Формула

Расчет

Статистика

Нет ПН

(1-р1)*(1-р2)

75,11111

71,21212

Есть ПН

р1+р2-р1*р2

24,88889

28,78788

Есть ПН по СЛН

р1

13,33333

13,63636

Есть ПН по ЛУН

р2

13,33333

15,15152

Одинарная ПН

р1+р2-2*р1*р2

23,11111

28,78788

Двойная ПН

р1*р2

1,777778

0

Таким образом, можно сделать вывод, что около 25% людей имеют хотя бы одну ПН в радиксе. Расчеты показывают, что примерно у 1,8% людей должна встречаться двойная ПН.

-----------------------------------

Указанный подход можно применить к любым комбинациям планет при оценке напряженных аспектов и соединений, а также при оценке взаимодействия 2-х натальных планет с какой-либо злой планетой, за исключением вариантов сочетания в радиксе Солнца и внутренней планеты (Меркурий или Венера), а также сочетания в радиксе внутренних планет между собой.

Следует помнить, что в расчетах орб составлял 6 градусов. При изменении орба, значения необходимо пересчитать.

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Юлия, спасибо! Классное исследование!

То, что в Печати Несчастья вероятности будут на 1.4 меньше - понятно, все зависит от орбов.

И, вот при таком изложении - много интересных мыслей возникает по поводу темы сообщения.

Спасибо, еще раз.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".